Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях

Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 78

4

8

Если рассматривать предпочтение между кефиром и простоквашей, тогда простокваша (как считаю я) будет предпочтительней. Вообще все перечисленные продукты хороши по-своему, но стоит сделать маленькую оговорочку - в свежем виде.

Все Вами перечисленные продукты полезны для нашего пищеварения, для полезной микрофлоры.

Если сравнивать пару кефир-простокваша с парой варенец-ряженка, то очевидно первая пара лучше, так как вторая - это продукт топления. Значит, будем сравнивать теперь кефир и простоквашу. Дело в том, что кефир киснет на грибках, а простокваша делается просто из прокисшего молока - это и есть мои доводы в пользу простокваши. Все продукты полезнее вдвойне, если сделаны в домашних условиях.

текст при наведении

Вернёмся к варенцу и ряженке, которые просто являются разновидностью простокваши, которая бывает ещё и нескольких видов.

Обыкновенная: из пастеризованного молока, обезжиренного, проводится сквашивание при помощи чистых культур молочнокислых культур. Есть виды простокваши, которые сквашиваются при помощи тех же компонентов плюс болгарская палочка или ацидофильной палочки, или молочных дрожжей.

Варенец: он изготовлен из топлёного молочка высокой жирности. Как видим, но и простокваша немного бывает разная, в любом случае это очень полезный продукт.

Варенец может отличаться своей консистенцией, он может содержать молочные пенки. Чтобы выбрать хорошую простоквашу следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Не должно быть пустот. Масса должна быть без пузырьков.
  • Цвет бежевый и без признаков газообразования.
  • Вкус молочный, консистенция однородная, не дряблая структура.
текст при наведении

Хорошее влияние на гормональную систему оказывают простокваша и ряженка.

Йогурт: конечно полезный продукт, однако магазинный йогурт слишком многокомпонентный продукт. В его составе очень много добавок и наполнителей, однозначно он будем в данном списке на последнем месте. Кроме прочего в йогурте есть сахар. Но зато его можно считать как полноценный завтрак. Ряженка: поставлю её в середину списка, но перед кефиром. Полезный продукт, немного уступает по содержанию кальция йогурту, но зато меньше добавок в составе и меньше сроки хранения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Скажу свое мнение.

Кефир, простоквашу, йогурт делают из свежего молока. Варенец и ряженку только из топленого.

Кефир сквашивают на специальных кефирных грибках. Лично мне от кефира плохо, возможно как раз из-за этих грибков.

Свежая простокваша в аюрведе считается саттвичным (благостным) продуктом. Свежая простокваша очень полезна.

Йогурт- почти то же самое, что простокваша, только сквашивают специальными йогуртными бактериями и при сквашивании добавляются бифидобактерии, они очень полезны для кишечной микрофлоры, потому что бифидобактерии есть в кишечнике.

Хороший йогурт должен быть без добавок, только молоко, йогуртная закваска и бифидобактерии. Остальное все ненужное и/или вредное. И никакого сухого молока быть не должно.

В аюрведе йогурт надо разбавлять и добавлять специи, считается обязательным к основным блюдам. Но аюрведа пить йогурт в чистом виде не рекомендует.

Ряженка делается из топленого молока, сливок и закваски. Закваска может быть такой же, как в простокваше. Только ряженка из топленого молока, а простокваша из свежего. При топлении в молоке много витаминов убивается, видоизменяются белки, появляются меланоидины и кремовый цвет.

Простокваша гораздо полезней ряженки, но мне ряженка больше нравится по вкусу. Жирность ряженки 4%. У ряженки карамельный вкус и приятный, простокваша просто кислая и много её я съесть не могу. Так же мацони.

Варенец почти то же самое, что ряженка, но жирность 2,5%, готовится из топленого молока, пенку в идеале удалять не должны, сливки не добавляют, закваска обычная.

Мне больше нравится ряженка, чем варенец. Хотя они очень похожи по вкусу. По пользе варенец и ряженка стоят рядом, только варенец менее жирный. Это + или - , для кого как.

1) Простокваша

2) Йогурт

3) Ряженка

4) Варенец

5) Кефир.

Я бы поставила еще так:

1) Простокваша, йогурт.

2) Ряженка, варенец.

3) Кефир.

Для себя я выбрала так:

1) Ряженка.

2) Йогурт. Потому что йогурт по составу тяжелее для желудка, ем я его неразбавленным и редко. Он дороже. Ряженка вкуснее.

3) Простокваша. Очень редко.

Варенец не попадается в продаже. Зачем варенец, если есть всегда доступная и дешевая ряженка?

От кефира мне плохо, вообще его не ем. Тяжеловат по составу.

2

Думаю, что простокваша является самым легким и быстроусваиваемым продуктом из всех перечисленных. Она не обладает такой жирностью, как к примеру ряженка. Кефир я бы поставила на второе место, имеется в виду свежий 1-процентный продукт. На третьем месте - варенец, потом ряженка, все-таки она более жирная . ну а на последнем месте йогурт. Все же натуральный йогурт без добавок у нас найти трудно, а обычные иогурты содержат огромное количество сахара, поэтому полезными их назвать трудно.

2

Я думаю что все они полезны. Но зависит от того, как их сделали. Если сделать из свежего коровьего молока,нужного качества, то получится вкусно и полезно. А если это молоко не очень хорошего качества и это продукты у которых долгий срок хранения, то пользы будет меньше соответственно.

1

Думаю все эти кисломолочные продукты очень полезны и трудно сказать, что действительно является полезнее. Я считаю каждый человек сам для себя должен выбрать наиболее полезный продукт.

Мой выбор - это кефир. Я считаю его для себя наиболее полезным кисломолочным продуктом, чем другие. На втором месте - ряженка. Потому что очень нравится вкус ряженки, он похож на кефир.

Потом все остальное. Еще всегда считаю полезным то, что свежее. Если в магазине увижу ряженку свежее, чем кефир, то посчитаю ее полезней и куплю ее!

И еще добавлю, что йогурт, пожалуй, расположу на самом последнем месте "рейтинга по полезности".

Думаю так, потому что в нем всегда много различных добавок в составе и красителей.

1

То, что не подвергается дополнительной тепловой обработке (топленое молоко, варенец), то и, несомненно, полезнее.

Простокваша или кислое молоко (как называют его в народе) продукт простой закваски, молоко доводят до кипения, слегка остужают и добавляют сметану (нежирную). В тепло.

Затем, как оно дойдет в холодильник. Можно смешивать с ягодами, овсянкой, вареньем.

Полезно для ЖКТ. остальные кисломолочные продукты "тяжелее" для желудка и поджелудочной.

1

На мой взгляд наиболее полезным молочным продуктом из вышеперечисленных является кефир, в котором содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника. Остальные продукты, на мой взгляд, менее полезны, но более вкусные.

0

Я соглашусь, что самым полезным является кефир. Не зря же люди которые хотят похудеть или садятся на диету, в основном пьют йогорт или кефир. Но йогурт пьют те люди, которым не нравиться вкус кефира. А так все эти молочные напитки полезны. Кому что нравится, тот то и пьет. Плюс ко всему, кефир очень хорошо влияет на микрофлору кишечника.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 33


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 969


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 61


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 819


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 968


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 147


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 832


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 501


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 109


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 746


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 674


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 554


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 219


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 815


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 407


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 157


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 910


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 659


Как из прокисшего молока сделать кефир в домашних условиях 162


Новости по теме:

  • Как сделать крест или
  • Вязание всех видов резинок
  • Как сделать чтобы мне задавали вопросы на аск
  • Нормализуем давление в домашних условиях
  • Как отреставрировать кресло своими руками